簡単⭐揚げた餅にきな粉と黒蜜(中華料理・红糖糍粑) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 油
- 鍋に入れた油にお餅が浸かるくらい
- きな粉
- 少々
- 黒蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅は縦半分に切っておく。
-
- 2
- 160度くらいに熱した油の中に入れる。
※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
(くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
-
- 3
- 揚げたらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。
-
- 4
-
- きな粉と黒蜜をかけたら完成!
きっかけ
中国の屋台にあるらしい、红糖糍粑を作ってみたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません