アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐揚げた餅にきな粉と黒蜜(中華料理・红糖糍粑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
揚げたお餅にきな粉と黒蜜をトッピングしたものです◎

材料(1人分)

お餅
1個
鍋に入れた油にお餅が浸かるくらい
きな粉
少々
黒蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は縦半分に切っておく。
  2. 2
    160度くらいに熱した油の中に入れる。
    ※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
    (くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
  3. 3
    揚げたらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。
  4. 4
    きな粉と黒蜜をかけたら完成!

きっかけ

中国の屋台にあるらしい、红糖糍粑を作ってみたかったので◎

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ100円以下の節約料理簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする