油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小揚げ 2枚
- ワカメ 30センチほど
- 出汁パック 1個
- 水 700ml
- 味噌 大さじ5
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、
2センチ幅に切っておきます
ワカメは水で戻し2センチに切ります - 2 鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、油揚げとワカメを加え軽く煮ます
- 3 火を止め味噌を溶き入れれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆りんりんりん☆2021/07/29 06:08美味しく作れました、
そしてこちらへのレポもありがとうございました^ ^ -
さくらぐみ2021/03/30 17:17美味しかったです☆ご馳走さまでした☆
-
iinu(レポ返します)2021/03/28 21:46美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ドレミ32021/03/21 11:19朝食にとっても美味しいお味噌汁☆ご馳走さまでしたo(^o^)o