お餅と人参のくるくるハム巻き(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(各6個人分)
- ハム
- 6枚
- 人参
- 5cm程
- スティック餅
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリ-ブ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切り、お餅も半分の長さに切ります。人参もお餅の長さ位の千切りにします。
-
- 2
-
- ハムにお餅を一個ずつ、人参を2〜3本ずつ巻きます。片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で2のハム餅巻きを、途中返しながら揚げ焼きにします。お餅が柔らかくなった出来上がり。
-
- 4
- 次に人参ハム巻きを、同じように揚げ焼きにします。人参に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはなしのハムの塩分のみなので、お好みでマヨネーズやポン酢なども合いそうです。
きっかけ
子供がお餅が好きなので夕食にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません