アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘辛い味のどんぶりごはんです。

材料(4人分)

ごはん
4膳
4個
焼き豚
200g
ネギ
2本
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスして食べやすい大きさにカットした焼き豚をフライパンで炒める。
  2. 2
    解きほぐした卵を1に流し込んでかき混ぜながら加熱する。
    どんぶりに入れたご飯にのせる。
  3. 3
    醤油、水、はちみつをフライパンに入れ沸騰させる。
    斜め切りにしたネギをいれてしんなりするまで煮詰める。
  4. 4
    2にネギと煮汁を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

たれは味が濃いので少しずつかけて好みの量にしてください。

きっかけ

両親と食べる昼食として考えました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする