材料(4人分)
- ごはん
- 4膳
- 卵
- 4個
- 焼き豚
- 200g
- ネギ
- 2本
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- スライスして食べやすい大きさにカットした焼き豚をフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 解きほぐした卵を1に流し込んでかき混ぜながら加熱する。
どんぶりに入れたご飯にのせる。
-
- 3
-
- 醤油、水、はちみつをフライパンに入れ沸騰させる。
斜め切りにしたネギをいれてしんなりするまで煮詰める。
-
- 4
-
- 2にネギと煮汁を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
たれは味が濃いので少しずつかけて好みの量にしてください。
きっかけ
両親と食べる昼食として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません