白菜と人参と玉ねぎ入り煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★牛豚合挽き肉
- 350g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- ◎水
- 100ml
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を俵型にまとめて並べ、中火で3分焼く。
-
- 4
-
- 3を裏返して2分程焼き、◎を加えタレが少し煮詰まるまで煮る。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付け、タレをかけて、完成です。