アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐レンジで!余ったおでんの汁で卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
余ったおでんの汁で簡単卵雑炊◎

材料(1人分)

余ったおでんの汁
200ml
炊いたご飯
お茶碗1杯分
1個
刻み海苔
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に余ったおでんの汁と炊いたご飯を入れる。
    卵を割り入れて溶く。
    軽くラップをしたら600wのレンジで1分30秒チンする
  2. 2
    軽く混ぜる。
    刻み海苔と白ごまをかけたら完成!

きっかけ

おでんの汁が余ったので◎

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
おでん5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理雑炊

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする