材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- 添付のスープ
- 2袋
- お湯
- 600ml
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 2個
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でます
お湯を切りどんぶりに入れておきます
-
- 2
-
- 鍋にお湯とスープ、ざく切りにした白菜とキャベツを入れ煮ます
-
- 3
-
- 卵を割り入れ半熟になるまで煮ます
どんぶりの麺の上にスープと具材をたっぷりかけます
胡椒をふれば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりで優しい味わいです
きっかけ
お昼ご飯に野菜を沢山摂るために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません