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野菜と卵の餡かけ丼(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
ブイヨンで煮込んだ野菜と半熟の卵を丼ぶりにしたレシピです。

材料(2人分)

炊いたご飯
茶碗2杯分
人参
5cm程
大根
5cm程
ブイヨン
小さじ1
だし昆布
カット一枚
醤油
小さじ1
100cc
一個
オリ-ブ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにします。鍋に水、だし昆布、ブイヨン、醤油、切った野菜を入れ、弱火から中火で煮込みます。
  2. 2
    片栗粉は、水で溶いておきます。野菜が柔らかくなり味が馴染んできたら、水溶き片栗粉を加え強火にして、素早く煮詰め火を止めます。(だし昆布は食べやすく切ります)
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、卵を入れ中火で半熟卵を作ります。
    器にご飯を盛り野菜餡をかけ、半熟卵をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟卵とブイヨンで煮込んだ野菜が合います。

きっかけ

お肉がなかったので野菜と卵で丼ぶりにしました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理

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びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

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