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くるみネギ味噌豚まん レシピ・作り方

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ねこばっか
ジャンキーなおいしさのアレンジ豚まん

材料(3人分)

★薄力粉
100g
★ドライイースト
3g
★塩
一つまみ
★砂糖
大さじ1
ラード
おおさじ2
ぬるま湯
70~100㏄
豚挽き肉
150g
くるみ
4個くらい
青ネギ
20g
味噌
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ★をボウルで混ぜる。
    ぬるま湯にラードを入れて溶かし、加えていく。
  2. 2
    表面がすべすべになるまでこねる。
    ラップをして室温に置き、2倍に発酵させる。
  3. 3
    発酵させている間に具を作る。
    フライパンにサラダ油を入れ輪切りにしたネギを炒める。
  4. 4
    ネギ、刻んだくるみと合わせ味噌、顆粒鶏がらスープの素、豚挽き肉をボウルに入れてよくこねる。
    3等分して丸めておく。
  5. 5
    生地を三等分し、具をのせる。
    きゅっと口をふさぐ。
    20分くらい室温に置いておく。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器にいれて強火で15分蒸す。

おいしくなるコツ

蒸し器にクッキングシートを敷くとくっつかずに蒸せます。

きっかけ

ラードを自作したので使いたくて作りました。

公開日:2021/03/25

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カテゴリ
肉まん

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