鶏むね肉と大葉の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉で香りよく。淡白なむね肉を乗せてさっぱりといただきます。

材料(1人分)

マルちゃん正麺旨塩味
1食分
鶏むね肉
60g
ゆで卵
1個
大葉
大2枚
長ネギ
10g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて薄切りにする
  2. 2
    長ネギは小口切りにする

    大葉は千切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする