鶏むね肉と大葉の塩ラーメン レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉の塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉で香りよく。淡白なむね肉を乗せてさっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でて薄切りにする
  2. 2 長ネギは小口切りにする

    大葉は千切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330045979
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る