りんごとさつまいものゴロゴロ団子。◕‿◕。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
さつまいもとりんごがゴロゴロ入った食べごたえのあるおやつです。油を使ってないのでヘルシーです。

材料(6個人分)

さつまいも
一本(中)
水(さつまいも蒸し用)
300cc
りんご
2分の1個
素焚糖
大さじ2
小麦粉
150g
べ-キングパウダ-
3g
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸しておきます。りんごは一口大に切り、フライパンに素焚糖を入れ中火でりんごと素焚糖が馴染むまで火を通します。
  2. 2
    さつまいもは皮をむき、一口大にきります。ボ-ルに1のりんご、さつまいも、小麦粉、べ-キングパウダ-、豆乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の生地を6等分にカップに入れ、180度のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

りんご、さつまいもは大きめに切って食べごたえがあります。素焚糖の甘みがりんごの甘酸っぱさに合います。

きっかけ

さつまいもが好きでよく蒸して食べるのでヘルシーなおやつを作りたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする