豚タンとたけのこほうれん草の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- 豚タン(スライス)
- 50g
- たけのこの水煮
- 30g
- ほうれん草
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチに切る
タケノコは一口大の薄切りにする
豚タンは大きなものは半分に切る
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひきい、豚タンを入れて赤い色がなくなるまで焼く
-
- 3
-
- ほうれん草とたけのこを加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 麺と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません