豚タンとたけのこほうれん草の和風焼きそば レシピ・作り方

豚タンとたけのこほうれん草の和風焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食感のあるたけのこと豚タンを合わせてみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • 豚タン(スライス) 50g
  • たけのこの水煮 30g
  • ほうれん草 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る

    タケノコは一口大の薄切りにする

    豚タンは大きなものは半分に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひきい、豚タンを入れて赤い色がなくなるまで焼く
  3. 3 ほうれん草とたけのこを加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める
  4. 4 麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330045939
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る