アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ほんのり甘いごま和えで簡単副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン豆
1袋
小さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、インゲン豆をさっと茹でます
  2. 2
    茹でたいんげんを2センチの長さに切ります
  3. 3
    ボウルにすりごま、砂糖、白だしを混ぜます
  4. 4
    ボウルにいんげんを加え和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

白だしが無くても醤油や麺つゆでも美味しいです

きっかけ

いんげんを買ってきたので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 10:36
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする