簡単⭐レンジでバター醤油餅 レシピ・作り方

簡単⭐レンジでバター醤油餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
レンジでバター醤油餅◎

材料(1人分)

  • 1個
  • バター(マーガリンでもok) 小さじ2分の1
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿の表面を水に通したらお餅を置き、バターを塗る。
    ラップなしで500wのレンジで50秒ほどチンする
  2. 2 醤油と刻み海苔をかけて完成!

きっかけ

バター醤油餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330045824
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お餅
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る