材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★料理酒
- 50㏄
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かたまり肉をフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 圧力なべにかぶるくらいの水と入れ、5分圧力をかける。
ゆで汁を捨てる。
この工程を2回繰り返す。
-
- 3
-
- ★を小鍋で煮たてて水けをきった2を漬け込む。
1日漬けたら完成。
おいしくなるコツ
肉が崩れないようにそっと漬けタレに入れてください。
きっかけ
かたまり肉をもらったので作りました。
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