かたまり肉で焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
家庭で気軽に作れる焼き豚!焼き豚丼やチャーハンなど幅広く使えて便利です♪

材料(4人分)

豚かたまり肉
500g
★醤油
大さじ3
★はちみつ
大さじ2
★料理酒
50㏄
★砂糖
大さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    かたまり肉をフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    圧力なべにかぶるくらいの水と入れ、5分圧力をかける。
    ゆで汁を捨てる。
    この工程を2回繰り返す。
  3. 3
    ★を小鍋で煮たてて水けをきった2を漬け込む。
    1日漬けたら完成。

おいしくなるコツ

肉が崩れないようにそっと漬けタレに入れてください。

きっかけ

かたまり肉をもらったので作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする