材料(3人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 3個
- ネギ(緑の部分)
- 1本
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★黒糖
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
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- 豚かたまり肉をぶつ切りにする。
浸るくらいの水で2回ゆでこぼす。
水で豚肉を洗い、余分な脂を流す。
-
- 2
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- 青ネギと1と水を圧力なべに入れ5分圧力をかける。
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- 3
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- ネギを取り出し、大根、★を入れて再度10分圧力をかける。
-
- 4
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- 圧力が下がったらゆで卵をいれて5分煮詰め冷まして味をしみこませる。
おいしくなるコツ
黒糖を使うとコクのある味に仕上がります
きっかけ
ふるさと納税でもらった豚塊肉を活用!
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