アプリで広告非表示を体験しよう

豚かたまり肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
豚肉をたっぷり煮込んだボリュームおかずです。

材料(3人分)

豚かたまり肉
500g
大根
1/2本
3個
ネギ(緑の部分)
1本
★すりおろし生姜
小さじ1
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★黒糖
大さじ1
★砂糖
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉をぶつ切りにする。
    浸るくらいの水で2回ゆでこぼす。
    水で豚肉を洗い、余分な脂を流す。
  2. 2
    青ネギと1と水を圧力なべに入れ5分圧力をかける。
  3. 3
    ネギを取り出し、大根、★を入れて再度10分圧力をかける。
  4. 4
    圧力が下がったらゆで卵をいれて5分煮詰め冷まして味をしみこませる。

おいしくなるコツ

黒糖を使うとコクのある味に仕上がります

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚塊肉を活用!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする