鳥手羽ブイヨンあげ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

鳥手羽ブイヨンあげ焼き(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鳥手羽にブイヨンをまぶし片栗粉でさくっと揚げ焼きにした夕食やおつまみにも合うレシピです。

材料(8本人分)

  • 鳥手羽 8本
  • ブイヨン 3g
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鳥手羽、ブイヨン、片栗粉を入れ混ぜ合わます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の手羽を中火で揚げ焼きにします。
    手羽に火が通ってきたら、強火にして素早く表面を、からっとなるよう火を通したら出来上がり。

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなるレシピが作りたくて。

おいしくなるコツ

火加減を中は柔らかく外側はからっと揚げやきにすると美味しいです。

  • レシピID:1330045729
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る