材料(4人分)
- 鳥挽き肉
- 200g
- 蒸し大豆
- 90g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★チリパウダー
- 大さじ1
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★水
- 150cc
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくをいれて中火にかける。
鶏ひき肉に塩コショウを振り炒める。
-
- 3
-
- にんじん、玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 蒸し大豆と★を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして15~20分煮込む。
おいしくなるコツ
ちょっと大きめのみじん切りにすることで野菜の食感を残しています。
きっかけ
昔給食で食べた思い出の味です。
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