鳥挽き肉でチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
家で簡単に作れるチリコンカンです。

材料(4人分)

鳥挽き肉
200g
蒸し大豆
90g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
★チリパウダー
大さじ1
★カットトマト缶
1缶
★水
150cc
★ウスターソース
大さじ1
★顆粒コンソメ
3g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくをいれて中火にかける。
    鶏ひき肉に塩コショウを振り炒める。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    蒸し大豆と★を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして15~20分煮込む。

おいしくなるコツ

ちょっと大きめのみじん切りにすることで野菜の食感を残しています。

きっかけ

昔給食で食べた思い出の味です。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする