アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
にんじんと豆腐で柔らか食感に仕上げたチキンナゲットです。

材料(3人分)

にんじん
30g
豆腐
70g
★鶏ひき肉
200g
★薄力粉
30g
★塩コショウ
一つまみ
サラダ油
1カップ
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。
    豆腐は水をきっておく。
  2. 2
    豆腐をつぶし、にんじんと★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    180度に温めたサラダ油の中にスプーンで生地を落として揚げる。
  4. 4
    カリッと揚がったらケチャップを添える。

おいしくなるコツ

生地はゆるめですが揚げるとまとまるのでそっと油に落としてください。

きっかけ

子どものために野菜を入れました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする