材料(3人分)
- にんじん
- 30g
- 豆腐
- 70g
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★薄力粉
- 30g
- ★塩コショウ
- 一つまみ
- サラダ油
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす。
豆腐は水をきっておく。
-
- 2
-
- 豆腐をつぶし、にんじんと★をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 180度に温めたサラダ油の中にスプーンで生地を落として揚げる。
-
- 4
-
- カリッと揚がったらケチャップを添える。
おいしくなるコツ
生地はゆるめですが揚げるとまとまるのでそっと油に落としてください。
きっかけ
子どものために野菜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません