きゅうりと卵焼きと椎茸佃煮と紅しょうがの太巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 茶碗1.5杯
- ★すしのこ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ◎卵
- 1個
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- きゅうり(細く切る)
- 1/2本
- スライス椎茸の佃煮
- 20g
- 紅しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れて中火にし、軽くかき混ぜ、奥から半分に折り畳み、中まで火が通ったら、細く切る。
-
- 2
- 巻きすに海苔をのせ、★を混ぜて上に広げる。(奥の糊しろ分を空ける)
-
- 3
-
- 2の真ん中からきゅうり、椎茸佃煮、1、紅しょうがを並べ、手前からきつめに巻く。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、半分に切って、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません