アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
人参のオレンジが映えます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
4センチ
大根
4分の1本
出汁パック
1個
味噌
大さじ5
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき、千切りにした大根を下茹でします(米の研ぎ汁があれば早くできます)
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、千切りにした人参を入れ沸かします
  3. 3
    下茹でした大根も加え、人参と大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    火を止め味噌を溶かせば出来上がり

おいしくなるコツ

面倒ですが大根は下茹でしましょう

きっかけ

野菜のとれる味噌汁を作りたくて

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 22:22
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
大根たっぷりで美味しそうですね♪ありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする