照り焼き豚肉の人参まき(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
豚肉に人参を巻いて甘辛い照り焼きにしました。夕食やお弁当にも良いレシピです。

材料(2〜3人分)

豚もも肉
5枚
人参
2分の1本
醤油
大さじ2
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
オリ-ブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。豚肉を広げ、千切りにした人参を3本位ずつ(5等分に分けて)くるくる巻きます。
  2. 2
    1の豚肉を、フライパンに油を引き中火で焼きます。少し豚肉に火が通ってきたら、酒、醤油、オリゴ糖を加え、蓋をして弱火で煮つめていきます。
  3. 3
    豚肉に火が通り、人参も柔らかくなり、全体に味が馴染んで、煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が馴染むように煮詰めると美味しいです。

きっかけ

まだ寒いので豚肉で栄養のあるものを作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする