照り焼き豚肉の人参まき(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも肉
- 5枚
- 人参
- 2分の1本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにします。豚肉を広げ、千切りにした人参を3本位ずつ(5等分に分けて)くるくる巻きます。
-
- 2
-
- 1の豚肉を、フライパンに油を引き中火で焼きます。少し豚肉に火が通ってきたら、酒、醤油、オリゴ糖を加え、蓋をして弱火で煮つめていきます。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、人参も柔らかくなり、全体に味が馴染んで、煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が馴染むように煮詰めると美味しいです。
きっかけ
まだ寒いので豚肉で栄養のあるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません