キャベツ人参ピーマンのジュリアンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3分の1本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 800ml
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ピーマンを千切りにします
鍋に水と人参を入れ沸かします
-
- 2
-
- キャベツ、ピーマン、酒も加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
-
- コンソメ、塩、胡椒で味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の甘さを味わうために、塩分控えめが美味しいです
きっかけ
味噌汁に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません