アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶ときゃべつと人参のえごまマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(2人分)

べにずわいがにほぐし肉缶
1缶
きゃべつ
2枚
人参
5㎝
ひとつまみ
★えごま油
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつと人参を千切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を振りかけて混ぜ、5分おいて、水気を軽く絞る。
  3. 3
    2に★を加え、良く混ぜて、完成です。
  4. 4
    使用した AKEBONOべにずわいがにほぐし肉缶詰です。

きっかけ

箸休め、おつまみに

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
カニ缶火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする