アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
熱々の味噌煮込みうどんをおうちにある材料で楽しめます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ネギ
1本
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
油揚げ
2枚
うどん
2玉
赤味噌
大さじ4
砂糖
大さじ1
だし汁(かつお)
500ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸騰させ、赤味噌と砂糖を溶かし入れる。
  2. 2
    薄切りにしたにんじん、輪切りのネギを入れる。
    にんじんに火が通ったら、食べやすい大きさにカットした油揚げ、えのき、豚バラ肉を入れる。
  3. 3
    うどんを入れ5分煮込む。
  4. 4
    生卵を落として完成。

きっかけ

お店で食べるほうが一般的ですが家で作っても十分おいしいとおもうので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする