炊飯器でココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 大さじ3
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ2
- スプレーホイップ 1缶
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、泡立て器で良く混ぜます
砂糖を加えさらにしっかりと混ぜます - 2 牛乳とサラダ油も加え混ぜます
- 3 ホットケーキミックスとココアを加え、ゴムベラで混ぜます
- 4 炊飯器に生地を入れ、そのまま炊飯スイッチを押します
-
5
炊飯が終わったらお皿にひっくり返し粗熱を取ります
真ん中にスプレーホイップをたっぷりのせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいかむすめ2021/02/14 21:56ホイップの代わりにグラニュー糖をトッピングしました。簡単でボリュームあって美味しかったです♪(*^ω^*)