ア-ルグレイとりんご煮の寒天(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 寒天粉
- 5g
- りんご
- 2分の1個
- ア-ルグレイ紅茶
- ティ-パック1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- てん菜糖
- 大さじ1
- 水(りんご煮用)
- 20cc
- 水(寒天液用)
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- りんごは薄くスライスにします。
フライパンに、てん菜糖、水を入れ中火で煮詰め、グツグツしてきたら、りんごを入れ絡めます。
-
- 2
-
- 鍋に水、寒天粉を入れ中火で溶かしていきます。溶けた寒天液にオリゴ糖を加え混ぜ合せたら、火からおろし、ティ-パック紅茶を入れます。
-
- 3
-
- 型に、煮たりんご、紅茶の寒天液を注ぎ常温まで冷ましたら、冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごはそのままも良いですが、煮詰めるのも美味しいです。
きっかけ
太らないおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません