ア-ルグレイとりんご煮の寒天(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ア-ルグレイ紅茶の香りとりんごの甘酸っぱい果肉の入ったちょとリラックスできるおやつです。疲れた時の休息に。

材料(8人分)

寒天粉
5g
りんご
2分の1個
ア-ルグレイ紅茶
ティ-パック1
オリゴ糖
大さじ1
てん菜糖
大さじ1
水(りんご煮用)
20cc
水(寒天液用)
500cc

作り方

  1. 1
    りんごは薄くスライスにします。
    フライパンに、てん菜糖、水を入れ中火で煮詰め、グツグツしてきたら、りんごを入れ絡めます。
  2. 2
    鍋に水、寒天粉を入れ中火で溶かしていきます。溶けた寒天液にオリゴ糖を加え混ぜ合せたら、火からおろし、ティ-パック紅茶を入れます。
  3. 3
    型に、煮たりんご、紅茶の寒天液を注ぎ常温まで冷ましたら、冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごはそのままも良いですが、煮詰めるのも美味しいです。

きっかけ

太らないおやつを作りたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする