ア-ルグレイとりんご煮の寒天(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 寒天粉 5g
- りんご 2分の1個
- ア-ルグレイ紅茶 ティ-パック1
- オリゴ糖 大さじ1
- てん菜糖 大さじ1
- 水(りんご煮用) 20cc
- 水(寒天液用) 500cc
作り方
-
1
りんごは薄くスライスにします。
フライパンに、てん菜糖、水を入れ中火で煮詰め、グツグツしてきたら、りんごを入れ絡めます。 - 2 鍋に水、寒天粉を入れ中火で溶かしていきます。溶けた寒天液にオリゴ糖を加え混ぜ合せたら、火からおろし、ティ-パック紅茶を入れます。
- 3 型に、煮たりんご、紅茶の寒天液を注ぎ常温まで冷ましたら、冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません