ア-ルグレイとりんご煮の寒天(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ア-ルグレイとりんご煮の寒天(◕ᴗ◕✿)
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ア-ルグレイ紅茶の香りとりんごの甘酸っぱい果肉の入ったちょとリラックスできるおやつです。疲れた時の休息に。

材料(8人分)

  • 寒天粉 5g
  • りんご 2分の1個
  • ア-ルグレイ紅茶 ティ-パック1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • てん菜糖 大さじ1
  • 水(りんご煮用) 20cc
  • 水(寒天液用) 500cc

作り方

  1. 1 りんごは薄くスライスにします。
    フライパンに、てん菜糖、水を入れ中火で煮詰め、グツグツしてきたら、りんごを入れ絡めます。
  2. 2 鍋に水、寒天粉を入れ中火で溶かしていきます。溶けた寒天液にオリゴ糖を加え混ぜ合せたら、火からおろし、ティ-パック紅茶を入れます。
  3. 3 型に、煮たりんご、紅茶の寒天液を注ぎ常温まで冷ましたら、冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

太らないおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごはそのままも良いですが、煮詰めるのも美味しいです。

  • レシピID:1330045375
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る