材料(1人分)
- たまご
- L2個
- ほうれん草
- 30g
- 豚切り落とし
- 40g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は長さを2センチに切る
豚は小さく切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
ほうれん草を加えて柔らかくなるまで、さらに炒め、●を入れて味付けする
-
- 3
-
- ボウルに2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜる
半分に畳んで皿に盛りつける
-
- 5
-