キャベツハンバーグのしめじデミグラ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 250g
- たまねぎ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆たまご
- L1個
- ☆パン粉
- 大さじ5
- しめじ
- 100g
- 水
- 180cc
- ビーフシチューのルー
- 2かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをする。700wのレンジで1分半加熱する
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- 2
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- しめじが小房にわける
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- 3
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- ビーフシチューのルーは細かく刻む
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- 4
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- キャベツはみじん切りにする
-
- 5
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- ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、キャベツ、☆を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし小判型に形を整える
-
- 6
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- フライパンに油を熱し、5を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 7
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- しめじと水、ビーフシチューのルーを入れ、時々中を混ぜながら、しめじが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
おいしくなるコツ
メーカーによってルーの塩分が違うと思うので、レシピの分量が目安にしてくださいね。
きっかけ
夕飯
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