アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツハンバーグのしめじデミグラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツたっぷりのハンバーグにコクのあるデミソースを絡めて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
250g
たまねぎ
100g
キャベツ
100g
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
☆たまご
L1個
☆パン粉
大さじ5
しめじ
100g
180cc
ビーフシチューのルー
2かけ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをする。700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    しめじが小房にわける
  3. 3
    ビーフシチューのルーは細かく刻む
  4. 4
    キャベツはみじん切りにする
  5. 5
    ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、キャベツ、☆を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にし小判型に形を整える
  6. 6
    フライパンに油を熱し、5を並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
  7. 7
    しめじと水、ビーフシチューのルーを入れ、時々中を混ぜながら、しめじが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る

おいしくなるコツ

メーカーによってルーの塩分が違うと思うので、レシピの分量が目安にしてくださいね。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする