材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(160g)
- 長芋
- 細1本(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- 冷凍スナップエンドウ
- 70g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
長芋は皮を剥いて厚さ5ミリの輪切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
長芋を加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 長芋の周りが透明になってきたら、厚揚げと冷凍スナップエンドウを加えて炒める
十分温まったら☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません