アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと長芋豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長芋がサクサクといい食感

材料(3人分)

厚揚げ
1枚(160g)
長芋
細1本(150g)
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
冷凍スナップエンドウ
70g
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    長芋は皮を剥いて厚さ5ミリの輪切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    長芋を加え、さらに炒める
  3. 3
    長芋の周りが透明になってきたら、厚揚げと冷凍スナップエンドウを加えて炒める

    十分温まったら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする