こんにゃくと人参入りのいももち(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいもに人参とこんにゃくを加えたイモ餅です。ちょと変わった食感が味わえます。

材料(4個分人分)

じゃがいも
1個
人参
2分の1本
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
板こんにゃく
3センチ程
オリ-ブ油
大さじ1
水(人参、じゃがいも茹で用)
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は乱切りにし、茹でておきます。こんにゃくは下茹でし、細かく切ったらフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    じゃがいも、人参をマッシャーで潰し、こんにゃく、塩、片栗粉を加え一口大に丸めたら、フライパンに油を引き中火で揚げ焼きにします。
  3. 3
    転がしながや焼き揚げ、こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは乾煎りして水分をとばすと水ぽさがなくなります。

きっかけ

こんにゃくがあったので入れてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする