こんにゃくと人参入りのいももち(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 板こんにゃく
- 3センチ程
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- 水(人参、じゃがいも茹で用)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参は乱切りにし、茹でておきます。こんにゃくは下茹でし、細かく切ったらフライパンで乾煎りします。
-
- 2
-
- じゃがいも、人参をマッシャーで潰し、こんにゃく、塩、片栗粉を加え一口大に丸めたら、フライパンに油を引き中火で揚げ焼きにします。
-
- 3
- 転がしながや焼き揚げ、こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくは乾煎りして水分をとばすと水ぽさがなくなります。
きっかけ
こんにゃくがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません