えのき入りハンバーグのコチュジャンスープ煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
コチュジャンとケチャップのピリ辛スープで煮込んだハンバーグです♪

材料(3人分)

◎牛豚合挽き肉
300g
◎玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◎えのき(粗みじん切り)
1/3袋
◎卵
1個
◎パン粉
大さじ1
◎牛乳
大さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒、ナツメグ
少々
★水
100ml
★コチュジャン
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて良く混ぜ、俵型にまとめる。
  2. 2
    熱したフライパンに1を並べ、蓋をして両面中火で2分程焼く。
  3. 3
    2に★を加えて5分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食、おつまみに

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグえのきワインに合うおつまみビールに合うおつまみコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする