鮭わかめごはん レシピ・作り方

鮭わかめごはん
  • 約15分
みるまる
みるまる
給食の味♪

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 料理酒 大1強
  • みりん 大1
  • いりごま 小1
  • 乾燥わかめ 大2
  • 少々
  • 焼き鮭または鮭フレーク 1匹分

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、細かく刻む。
    鮭は身をほぐしておく。
  2. 2 炊飯釜に洗った白米、料理酒とみりんを入れて2号のメモリまで水を注いで炊飯する。
  3. 3 炊きあがったらわかめを入れて軽く混ぜ、蓋をして蒸らす。
  4. 4 鮭といりごまも加えて味見をして塩でととのえたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の記録に。

  • レシピID:1330045121
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る