鮭わかめごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 料理酒 大1強
- みりん 大1
- いりごま 小1
- 乾燥わかめ 大2
- 塩 少々
- 焼き鮭または鮭フレーク 1匹分
作り方
-
1
わかめは水で戻し、細かく刻む。
鮭は身をほぐしておく。 - 2 炊飯釜に洗った白米、料理酒とみりんを入れて2号のメモリまで水を注いで炊飯する。
- 3 炊きあがったらわかめを入れて軽く混ぜ、蓋をして蒸らす。
- 4 鮭といりごまも加えて味見をして塩でととのえたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません