きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お茶請けに!

材料(2人分)

きんかん
10粒
★砂糖
50g
★水
2カップ

作り方

  1. 1
    金柑をよく洗い、ヘタの部分をカットする。
    水気をふき取り、★と鍋に入れる。
  2. 2
    中火で沸騰させ、弱火にして20分コトコトと煮る。
    火を止めて粗熱をとる。
    煮汁につけたまま清潔な容器に入れ冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

3日間くらいを目安に食べきってください。

きっかけ

子どもが柑橘大好きなので喜ばせたくておやつに出しました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする