きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

きんかんの甘露煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
お茶請けに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金柑をよく洗い、ヘタの部分をカットする。
    水気をふき取り、★と鍋に入れる。
  2. 2 中火で沸騰させ、弱火にして20分コトコトと煮る。
    火を止めて粗熱をとる。
    煮汁につけたまま清潔な容器に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子どもが柑橘大好きなので喜ばせたくておやつに出しました。

おいしくなるコツ

3日間くらいを目安に食べきってください。

  • レシピID:1330045007
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る