きんかんの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん 10粒
- ★砂糖 50g
- ★水 2カップ
作り方
-
1
金柑をよく洗い、ヘタの部分をカットする。
水気をふき取り、★と鍋に入れる。 -
2
中火で沸騰させ、弱火にして20分コトコトと煮る。
火を止めて粗熱をとる。
煮汁につけたまま清潔な容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
子どもが柑橘大好きなので喜ばせたくておやつに出しました。
おいしくなるコツ
3日間くらいを目安に食べきってください。
- レシピID:1330045007
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません