簡単♪トンカツの玉ねぎと薬味ねぎで卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
お惣菜のミニトンカツを使って、カツ煮を作りました♪
この後、カツ丼にして食べました♪

材料(3人分)

ミニトンカツ
3枚
玉ねぎ
1個
1個
薬味ねぎ
少々
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
150CC
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いたら、半分に切り、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2
    ミニトンカツを三等分くらいずつに切ります。
  3. 3
    卵を割って器に入れて混ぜます。
  4. 4
    底の厚いフライパンか、鍋に以下を入れて中火で煮込みます。

    ①水
    ②昆布つゆ(めんつゆ)
    ③だしまろ酢
    ④薬味ねぎ
    ⑤ミニトンカツ
    ⑥玉ねぎ
  5. 5
    具材に火が通ったら、卵を回しいれて、半熟くらいまで煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

だしまろ酢がない時は、酢と、みりんを少し入れると美味しいです♪

きっかけ

かつ丼が食べたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする