簡単♪トンカツの玉ねぎと薬味ねぎで卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトンカツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 薬味ねぎ
- 少々
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 50CC
- 水
- 150CC
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いたら、半分に切り、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 2
- ミニトンカツを三等分くらいずつに切ります。
-
- 3
- 卵を割って器に入れて混ぜます。
-
- 4
- 底の厚いフライパンか、鍋に以下を入れて中火で煮込みます。
①水
②昆布つゆ(めんつゆ)
③だしまろ酢
④薬味ねぎ
⑤ミニトンカツ
⑥玉ねぎ
-
- 5
- 具材に火が通ったら、卵を回しいれて、半熟くらいまで煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
だしまろ酢がない時は、酢と、みりんを少し入れると美味しいです♪
きっかけ
かつ丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この後、カツ丼にして食べました♪