材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ライスペーパー
- 2枚
- バナメイエビ
- 小4尾
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- ライスペーパーを水にくぐらせ、クッキングシート2枚重ねて乗せる
-
- 3
-
- 2の上に半分に切った餅を置き、その上に海老を乗せ、手前からクルリと巻く
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、餅の面を下にして置く
餅が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼き、柔らかくなったら周りの皮がパリッとなるまで転がしながら焼く
半分に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません