アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り餅のライスペーパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛子醬油でいただきました。

材料(1人分)

切り餅
1個
ライスペーパー
2枚
バナメイエビ
小4尾
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    ライスペーパーを水にくぐらせ、クッキングシート2枚重ねて乗せる
  3. 3
    2の上に半分に切った餅を置き、その上に海老を乗せ、手前からクルリと巻く
  4. 4
    フライパンに油をひき、餅の面を下にして置く

    餅が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼き、柔らかくなったら周りの皮がパリッとなるまで転がしながら焼く

    半分に切って出来上がり。

きっかけ

余った餅を使いたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする