アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
白菜キムチを使えば野菜を切る必要なくて簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯(小食の人は少なめ)
キムチ(白菜)
好きなだけ
ベーコン
5枚切り(1パック)
1つ
ごま油
適量
(白ごま)
(適量。お好みで!)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私はいつも冷凍ご飯なのでご飯をレンジで解凍する
  2. 2
    ベーコンを1cm間隔で切る(ウインナーでも可)
  3. 3
    白菜キムチは切ってもそのままでも◎
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、ベーコンを炒める
  5. 5
    ベーコンが焼けてきたら白菜キムチを入れて炒める
  6. 6
    その後に溶いた卵を入れてかき混ぜる
  7. 7
    6にご飯をいれて、ご飯のダマがなくなり混ざり合うまで炒める
  8. 8
    最後にゴマをお好みで入れて炒めて完成!

おいしくなるコツ

キムチと卵をご飯の前に炒めておくことで水分が飛んでパラパラになる

きっかけ

昼ごはんに家にある材料で作りたかった

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の中華料理白菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 12:50
ソーセージで作りました(^^)美味しかったです!
さりまる
ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする