薬味ネギを添えて唐揚げと玉ねぎのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ(冷凍)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 薬味ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 「鶏の唐揚げ(冷凍)」を電子レンジで温めたら、半分ずつに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎの皮を剥いて水洗いしたら、半分に切ってから、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 3
- フライパンに「マヨネーズ」を入れたら以下を加えて、たまに混ぜながら中火で炒めます。
①鶏の唐揚げ
②玉ねぎ
③薬味ねぎ
④昆布つゆ(めんつゆ)
-
- 4
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞどうぞ