洋風野菜ミックスと玉ねぎ、豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
シチューのルーが足りなくて、コンソメと水、豆乳を増やして増量してみました♪

材料(5人分)

シチューのルー
4皿分
冷凍洋風野菜ミックス
150グラムくらい
玉ねぎ
0.5個
豚バラ肉
150グラムくらい
500CC
豆乳
200CC
コンソメ
キューブ2個
焼き肉のタレ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥いて洗ってから、半分に切り、2ミリ〜3ミリくらいずつに切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れてから、以下を軽く炒めます。

    ①豚バラ肉
    ②玉ねぎ
  4. 4
    さらに、鍋へ以下を加えたら、煮込みます。
    たまに、アクをとってください。

    ①冷凍洋風野菜ミックス
    ②水
  5. 5
    具材に火が通ったら、火を止めて、シチューのルーを入れて溶かします。
  6. 6
    シチューのルーが溶けたら、豆乳と、焼き肉のタレを加えて、5分ほど弱火で煮たら出来上がり♪

きっかけ

シチューのルーが足りなくて。増量する方法を考えました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳玉ねぎ豚バラ肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする