洋風野菜ミックスと玉ねぎ、豚肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- シチューのルー
- 4皿分
- 冷凍洋風野菜ミックス
- 150グラムくらい
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 豚バラ肉
- 150グラムくらい
- 水
- 500CC
- 豆乳
- 200CC
- コンソメ
- キューブ2個
- 焼き肉のタレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎの皮を剥いて洗ってから、半分に切り、2ミリ〜3ミリくらいずつに切ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れてから、以下を軽く炒めます。
①豚バラ肉
②玉ねぎ
-
- 4
- さらに、鍋へ以下を加えたら、煮込みます。
たまに、アクをとってください。
①冷凍洋風野菜ミックス
②水
-
- 5
- 具材に火が通ったら、火を止めて、シチューのルーを入れて溶かします。
-
- 6
- シチューのルーが溶けたら、豆乳と、焼き肉のタレを加えて、5分ほど弱火で煮たら出来上がり♪
きっかけ
シチューのルーが足りなくて。増量する方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません