アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
サクサクでおやつ感覚

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
魚肉ソーセージ
2本
★薄力粉
大さじ4
★コーンスターチ
大さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1
★水
大さじ2
サラダ油
1カップ
一つまみ
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき水に10分さらしておく。
    さつまいもと魚肉ソーセージをサイコロ状にカットする。
  2. 2
    1に★を入れてよく混ぜる。
    ※サツマイモの水分で衣がゆるそうだったら薄力粉を大さじ1足す。
  3. 3
    180℃に温めたサラダ油で揚げる。
  4. 4
    熱いうちに、塩とカレー粉を振る。

おいしくなるコツ

カレー粉はなくても美味しいのでお好みで。

きっかけ

子どもの好きな食べ物の組み合わせで作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする