さつまいもと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ★薄力粉
- 大さじ4
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- 塩
- 一つまみ
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき水に10分さらしておく。
さつまいもと魚肉ソーセージをサイコロ状にカットする。
-
- 2
-
- 1に★を入れてよく混ぜる。
※サツマイモの水分で衣がゆるそうだったら薄力粉を大さじ1足す。
-
- 3
-
- 180℃に温めたサラダ油で揚げる。
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- 4
-
- 熱いうちに、塩とカレー粉を振る。
おいしくなるコツ
カレー粉はなくても美味しいのでお好みで。
きっかけ
子どもの好きな食べ物の組み合わせで作りました。
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