アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ラーメンで野菜をたっぷり摂取しましょう

材料(2人分)

生ラーメン
2袋
白菜
1枚
水菜
1束
ウインナー
3本
椎茸
1個
2個
添付のスープ
1個
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチの千切りに
    椎茸は軸の先を落とし半分に切ります
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、白菜、椎茸、ウインナーを煮ます
  3. 3
    添付のスープを溶き、卵を落として半熟になるまで煮ます
  4. 4
    別の鍋で生ラーメンを茹でてどんぶりにあけておきます

    水菜を3センチに切り、ラーメンの上に乗せます
  5. 5
    熱々のスープを水菜の上からかければ出来上がり

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感をいかすため、茹でずに熱いスープをかけました

きっかけ

ラーメン一品で野菜を摂りたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜水菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする