材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- 白菜
- 1枚
- 水菜
- 1束
- ウインナー
- 3本
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 2個
- 添付のスープ
- 1個
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
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- 白菜は1センチの千切りに
椎茸は軸の先を落とし半分に切ります
-
- 2
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- 鍋に水を入れ沸かし、白菜、椎茸、ウインナーを煮ます
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- 3
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- 添付のスープを溶き、卵を落として半熟になるまで煮ます
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- 4
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- 別の鍋で生ラーメンを茹でてどんぶりにあけておきます
水菜を3センチに切り、ラーメンの上に乗せます
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- 5
- 熱々のスープを水菜の上からかければ出来上がり
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感をいかすため、茹でずに熱いスープをかけました
きっかけ
ラーメン一品で野菜を摂りたくて
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