⌘バレンタイン/ミルクレープ⌘ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻し、滑らかにしておきます。
- 2 ボウルに卵を割り、泡立て器で泡立てます。泡立ったら、グラニュー糖と牛乳を混ぜ合わせます。
- 3 薄力粉を2に入れ、粉っぽさがなくなったらバターを入れ混ぜ合わせ、生地が完成です。
-
4
小さめのフライパンに生地を流し込み、両面焼き色が着くまで焼きます。
これを10数回繰り返します。 - 5 生地を覚ます間に、生クリームと⭐︎グラニュー糖をホイップします。
- 6 生地が完全に冷めたら、生地、生クリームの順に重ねていき、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/02/24 22:46美味しく作れました!ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)