⌘バレンタイン/ミルクレープ⌘ レシピ・作り方

⌘バレンタイン/ミルクレープ⌘
  • 約1時間
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
生クリームが好きな方へ、バレンタインにミルクレープ☺

材料(4人分)

  • 1つ
  • 薄力粉 75g
  • バター 10g
  • 牛乳 75ml
  • グラニュー糖 15g
  • サラダ油 適量
  • 生クリーム 100ml
  • ⭐︎グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、滑らかにしておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り、泡立て器で泡立てます。泡立ったら、グラニュー糖と牛乳を混ぜ合わせます。
  3. 3 薄力粉を2に入れ、粉っぽさがなくなったらバターを入れ混ぜ合わせ、生地が完成です。
  4. 4 小さめのフライパンに生地を流し込み、両面焼き色が着くまで焼きます。
    これを10数回繰り返します。
  5. 5 生地を覚ます間に、生クリームと⭐︎グラニュー糖をホイップします。
  6. 6 生地が完全に冷めたら、生地、生クリームの順に重ねていき、完成です。

きっかけ

生クリームが好きな人に食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

粉糖をかけてみました。

  • レシピID:1330044771
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る