簡単⭐苺大福 レシピ・作り方

簡単⭐苺大福
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
意外と簡単に作れます◎
餅の部分は白玉粉を用意すればレンジで簡単に作れます!

材料(3個人分)

  • 白玉粉 70g
  • 80cc
  • あんこ 75g
  • 3個
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 苺をあんこで包みます。
    ※苺1つに対してあんこ25g目安で作りました◎
  2. 2 耐熱容器に白玉粉と水を入れよく混ぜる。
  3. 3 軽くラップをし、600wのレンジで1分チンしたら取り出して混ぜる。
    ※写真のように少し色が変わってねっとりします。
    再び600wのレンジで50秒間ほどチンします
  4. 4 完全にねっとりしていたらOK!
    写真のようにびよ〜んと伸びます。
  5. 5 また板に片栗粉をまぶし、濡らした手で④を取り3等分に分けたら丸めて伸ばす。
    真ん中に①を置き、伸ばしながら包む。
  6. 6 完成!

きっかけ

苺大福が食べたかったので◎

  • レシピID:1330044738
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご世界のお菓子簡単お菓子その他の和菓子大福
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る