ブロッコリーとちくわの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子
- 3個
- ちくわ
- 2本
- とろけるチーズ
- 30g
- ブロッコリー
- 30g
- 白だし
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茹でて細かくカットする。
ちくわとチーズはサイコロ状にカットする。
玉子を割り入れて白だしと混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、玉子を入れる。
-
- 3
-
- ひっくり返して3等分にカットする。
お皿に載せて大根おろしと醤油を添える。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるまで焼いてください。
きっかけ
ブロッコリーが苦手な子どものために食べやすいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません