カレイのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- 塩 ふたつまみ
- パン粉 大さじ6
- みじん切りパセリ 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- ニンニクチューブ 2センチ
- オリーブオイル 大さじ2
- サラダ油 200ml
作り方
-
1
カレイの切り身に塩をふり10分くらいおきます
キッチンペーパーで水分を拭き取ります -
2
パン粉からオリーブオイルまでの材料全てを混ぜておきます
カレイの上に混ぜたパン粉をしっかり押さえるように乗せます - 3 フライパンにサラダ油を180度に熱し、カレイをパン粉のついていない方を下にして揚げ焼きします
- 4 そっとひっくり返し、動かさないように揚げ焼きすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません