カレイのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

カレイのパン粉揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
いつもパン粉焼きの衣が剥がれやすいので揚げ焼きにしてみたら成功しました!

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • ふたつまみ
  • パン粉 大さじ6
  • みじん切りパセリ 大さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 カレイの切り身に塩をふり10分くらいおきます
    キッチンペーパーで水分を拭き取ります
  2. 2 パン粉からオリーブオイルまでの材料全てを混ぜておきます

    カレイの上に混ぜたパン粉をしっかり押さえるように乗せます
  3. 3 フライパンにサラダ油を180度に熱し、カレイをパン粉のついていない方を下にして揚げ焼きします
  4. 4 そっとひっくり返し、動かさないように揚げ焼きすれば出来上がり

きっかけ

子どもの好きなメニューなので

おいしくなるコツ

パン粉がカリカリになるくらいまで揚げ焼きすると美味しいです

  • レシピID:1330044600
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)パセリ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る