カラメルソース レシピ・作り方

カラメルソース
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
弱火でじっくりと。待っていれば作れちゃいます!

材料(4人分)

  • 砂糖 80g
  • 大さじ2
  • お湯 70ml

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけます
    混ぜないように、時々揺するくらいでじっくりと待ちます
  2. 2 少しずつ茶色になってきたら、固まった砂糖を崩すようにたまに揺すると早いです
  3. 3 だいぶなめらかになってきました
  4. 4 砂糖のかたまりが完全になくなったら、火を止め
    お湯を加えます
    はじめ激しく泡立ちますが、自然に落ち着きます
  5. 5 なめらかなカラメル色に出来上がりました♪

きっかけ

プリンを作るのに

おいしくなるコツ

しっかりと濃く色付けるとビターな味わいになります

  • レシピID:1330044596
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンカスタードプリン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る